Caracterización de la competitividad en las micro y pequeñas empresas rubro ferretería: caso empresa Goyag Perú EIRL, distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2019 - Callañaupa Barrientos, Guillermina (2023)
El presente trabajo de investigación titulada caracterización de la competitividad en las micro y pequeñas empresas rubro ferretería: caso empresa Goyaj Perú E.I.R.L, distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2019. Tuvo el objetivo general: Describir las características de la competitividad en la micro y pequeña empresa rubro ferretería: caso empresa Goyaj Perú E.I.R.L, distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2019. La investigación fue de diseño no experimental transversal – descriptivo, para el recojo de la información se aplicó una muestra de una población de la micro y pequeña empresa, donde utilizó un cuestionario estructurado de 12 preguntas a través de la técnica de la encuesta, logrando los siguientes resultados: el 57% de los trabajadores siempre cumplen con las expectativas sobre la calidad del producto, el 71% de los representantes casi siempre su desempeño es a base de exigencias y el 86% de los colaboradores indican que tal vez la empresa cuenta con movilidad para traer productos de la fábrica . La investigación concluye la empresa brinda un servicio de calidad del producto y atrae más clientes, consideran que el trabajo que realizan es a base de exigencias ya que su desempeño laboral no es reconocido y que tal vez cuentan con movilidad para traer productos de la fábrica y reducir los costos transporte de carga.