Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones leves, expediente N° 00124-2017-76-0211-JR-PE-01, del distrito judicial de Áncash. 2023 - Huerta Figueroa, Yesenia Magdalena (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre lesiones leves, en el expediente Nº 00124-2017- 76-0211-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Ancash. 2023? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones leves, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el N° 00124-2017-76-0211-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Ancash. 2023. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, correspondientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y mediana, relativamente; mientras que la calidad de la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta. Concluyendo, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta respectivamente.