Caracterización del proceso sobre incumplimiento de disposiciones y normas laborales en el exp Nº 00157-2014-0-0501-JR-LA-02 del segundo juzgado civil de Huamanga del distrito judicial de Ayacucho, 2019 - Tenorio Castro, Liz Raquel (2023)
La presente investigación tuvo como problema la siguiente interrogante: ¿Cuáles son las características del proceso sobre incumplimiento de disposiciones y normas laborales en el Exp Nº 00157-2014-0-0501-JR-LA-02 del Juzgado Civil de Huamanga del distrito judicial de Ayacucho, 2019?; el objetivo general fue determinar las características del proceso sobre incumplimiento de disposiciones y normas laborales en el Exp. Nº 00157-2014-0-0501-JR-LA-02 del Juzgado Civil de Huamanga del distrito judicial de Ayacucho, 2019; cuyos objetivos específicos se plantearon los siguientes: Identificar la correcta aplicación de las normas sobre incumplimiento de disposiciones y normas laborales en el Exp. Nº 00157-2014-0-0501-JR-LA-02 del Juzgado Civil de Huamanga del distrito judicial de Ayacucho, 2019, Describir las características del proceso sobre incumplimiento de disposiciones y normas laborales en el Exp. Nº 00157-2014-0-0501-JR-LA-02 del Juzgado Civil de Huamanga del distrito judicial de Ayacucho, 2019, Evaluar el cumplimiento de plazos del proceso sobre incumplimiento de disposiciones y normas laborales en el 00157-2014-0-0501- JR-LA-02 del Juzgado Civil de Huamanga del distrito judicial de Ayacucho, 2019. La investigación fue de tipo básico puro fundamental; nivel descriptivo; enfoque cualitativo y el diseño utilizado fue no experimental de corte transversal. La muestra fue un expediente judicial, escogido en aplicación del muestreo por conveniencia; además, en la correspondiente etapa de recojo de información utilizamos la técnica de la observación, así como, el análisis de contenido; el instrumento utilizado fue una lista de cotejos. Los resultados revelaron, que de acuerdo a los parámetros de valoración y operaciones aplicadas en el estudio la “Caracterización del proceso sobre incumplimiento de disposiciones y normas laborales en el Exp Nº 00157-2014-0-0501- JR-LA-02 del Juzgado Civil de Huamanga del distrito judicial de Ayacucho, 2019”, se cumplieron algunos parámetros.