Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 6to de primaria de la I.E. “Manuel Gonzales Prada” N°89004, del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Ancash, año 2016 - Garcia Marcos, Hinder Joel (2018)
El presente trabajo de investigación es de diseño epidemiológico, de nivel descriptivo y de tipo observacional, transversal y prospectivo, tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 6to de educación primaria de la I.E "Manuel Gonzáles Prada”, en el distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, año 2016, para la selección de la muestra se utilizó el tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia, lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria a 27 participantes en dicha institución. El nivel de conocimiento sobre salud bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales y conocimiento sobre desarrollo dental. Se dividieron los resultados en tres niveles: bueno, regular y malo. En el nivel de conocimiento sobre salud bucal el 70.4% obtuvo un nivel regular, en nivel de conocimiento de medidas preventivas 74.1 % regular, nivel en enfermedades bucales obtuvo un 70.4 % malo y en nivel de desarrollo dental un 74.1% malo. En Conclusión, sobre conocimiento en salud bucal los alumnos del 6to de educación primaria de la I.E "Manuel Gonzáles Prada” del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash; año 2016, tienen un nivel de conocimiento de salud bucal regular con 70.4%.