Las estrategias de enseñanza remota y su relación con las competencias digitales empleados por los docentes del nivel inicial de las instituciones educativas del distrito y provincia de Pomabamba, Ancash-2021. - Muñoz Corzo, Ernesto (2021)
La investigación parte de la necesidad de saber la relación de la enseñanza con las competencias digitales que los docentes emplean en las actividades remota en este tiempo de la educación a distancia. Se ha considerado como Determinar si las estrategias de enseñanza remota se relaciona con las competencias digitales empleados por los docentes del nivel inicial de las instituciones educativas del distrito y provincia de Pomabamba, Ancash-2021.De la misma manera, se ha considerado una metodología de diseño no experimental, por lo que solamente se aplicó el instrumento en una sola vez y en un determinado momento, de la misma manera se ha considerado un nivel descriptivo correlacional por la razón que se describe la variable y explica sus características, se ha considerado la encuesta como técnica y el instrumento el cuestionario.Con respecto a la población muestral se conformó por 20 docentes del distrito de Pomabamba.Para la comprobación de la hipótesis, entre las dos variables se comprobó mediante la correlación de Pearson teniendo como resultado 0,633*; esto se considera como una correlación positiva moderada. Observando que el p valor es 0,001; el resultado entre las dos variables, por lo tanto, se evidencia que si existe un nivel de significancia aceptable por ser un valor menor al 0,05.En conclusión: Se comprobó que la enseñanza remota y las competencias digitales, hay una relación positiva moderada siendo esta 0,633; esto nos indica que los docentes si han demostrado el desarrollo de las habilidades digitales mediante la enseñanza remota con los estudiantes