Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre extorsión agravada; expediente Nº 00836-2010-4-0401-JR-PE-03 del distrito judicial de Arequipa – Juliaca. 2019 - Gomez Gomez, Hugo Egberto (2019)
La investigación tuvo comoenunciado delproblema: ¿Cuál es la calidad de lasentencia de primera y segunda instancia sobre, Extorsión agravada según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00836-2010-4-0401-JR-PE-03 delDistritoJudicialde Arequipa -Juliaca -2019?, el objetivo fue determinar la calidad desentenciade primera y segunda instancia. Eltipode investigaciónes, cuantitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, deun expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos.Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueronde rango: muy alto, muy alta ymuy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta ymuy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rangomuy, muy alta y muy alta, respectivamente.