Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre peculado doloso y exacción ilegal en el expediente N° 01310-2015-53-3101-JR-PE-02 del distrito judicial de Sullana Sullana, 2020. - Benavides Silva, Fiorella Carol (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Las sentencias de primera y segunda instancia del proceso Concluido sobre el delito de Peculado Doloso y Exacción Ilegal en el expediente N°01310-2015-53-3101-JR-PE-02; del Distrito Judicial de SullanaSULLANA, 2020: cumple con los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes? El objetivo general fue verificar si las sentencias de primera y segunda instancia del proceso concluido sobre Peculado Doloso y Exacción Ilegal, del expediente N° 01310-2015-53-3101-JR-PE-02; del Distrito Judicial de Sullana- SULLANA, 2020, cumple con los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes. Es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Tiene un enfoque cualitativo del estudio de casos nivel descriptivo, búsqueda de antecedentes, elaboración del marco conceptual. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista te cotejo, validado mediante juicio de experto. Los resultados revelaron que el proceso judicial en estudio evidencio de acuerdo a los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales, que las sentencias de primera y segunda instancia son de rango muy alta y muy alta respectivamente, concluyendo el cumplimiento del objetivo general e hipótesis propuestas o planteadas.