Caracterización del control interno en la recaudación del impuesto predial de la municipalidad provincial de San Román - Juliaca 2018 - Laura Noa, Wilber Rodrigo (2019)
El trabajo de investigación titulado “Caracterización del control interno en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de San Román-Juliaca 2018”. Tiene como objetivo general “Describir la caracterización del control interno en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Provincial de San Román-Juliaca 2018” la investigación se desarrolló bajo la metodología con un diseño de investigación “no experimental”, nivel de investigación “descriptivo correlacional” y una investigación de tipo “básica”, para esta investigación la población estuvo conformada por la Municipalidad Provincial de San Román-Juliaca, y se tomó una muestra de 52 trabajadores, que a la vez se aplicó para obtener la recolección de datos, un cuestionario de preguntas que se encuesto al personal, sobre el control interno y la recaudación del impuesto predial donde el instrumento de cuestionario de preguntas estuvo conformado por 15 ítems con una escala de valoración de “Likert”. El análisis, en base a los resultados se llevó a cabo a través de la codificación y la tabulación de la información, que se obtuvo, después de que la información haya sido tabulada y ordenada por un proceso de examen y/o tratamiento a través de técnicas de carácter estadístico en el programa SPSS Versión 22, y luego se presentaron los resultados de la investigación a través de tablas y gráficos, con sus respectivas interpretaciones, finalmente se muestra las conclusiones en base a los resultados obtenidos con sus respectivas recomendaciones como también las referencias bibliográficas y finalmente los anexos donde se detalla diversos documentos y pruebas como sugerencia de este estudio.