Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector turismo del Perú “caso empresa antonella tours chimbote 2018” - Uriol Balbis, Yomaira Nichole (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar y describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector turismo del Perú. Caso empresa Antonella Tours Chimbote, 2018. El tipo de investigación usado fue cualitativo y de un nivel descriptivo, la técnica empleada de recolección de la información fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario. Los resultados que obtuvimos fueron los siguientes: Respecto al objetivo 2: a) respecto al representante de la empresa: afirmaron que la edad de la dueña es de 24 años y de sexo femenino, con un grado de instrucción superior universitario completo. b) respecto a las principales características de las Mypes: señalaron que la empresa al ser una agencia de viaje se dedica al transporte y turismo, teniendo una antigüedad de 1 año, cuenta con 3 trabajadores y señalaron que lo más importante es ofrecer servicios de calidad. c) Respecto a su financiamiento: para sus actividades ha sido necesario un financiamiento externo, recurriendo a un familiar para solicitar un préstamo ya que tenían más acceso en comparación con una entidad financiera, por los trámites y requisitos que se exigen para acceder a un crédito, el monto fue de 6,000 soles a un corto plazo a una tasa de interés del 5% mensual. Conclusión: para finalizar se establece como resultado de la presente investigación que la empresa de estudio acudió a financiamiento externo por parte de sus familiares, para poder iniciar a sus actividades.