Relación entre clima social familiar y autoestima en los docentes de educación secundaria de la I.E.P.M. Pedro Ruiz Gallo Castilla- Piura 2019. - Inga Vilela, Edith Eliseth (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo saber si existe Relación entre clima social familiar y autoestima en los docentes de educación secundaria de la I.E.P.M Pedro Ruiz Gallo Castilla- Piura 2019. Este estudio es de tipo cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental, cuya población fueron los docentes de la I.E.P.M PEDRO RUIZ GALLO CASTILLA -PIURA 2019; éste se realizó con una muestra de 30 docentes, del nivel secundario. Utilizando como instrumentos el test de clima social familiar (FES) y la Escala de Autoestima de Coopersmith Adultos. Cuyo resultado de investigación indica que no existe relación significativa entre Clima Social Familiar y Autoestima en docentes de educación secundaria I.E.P.M. Pedro Ruiz Gallo Castilla -Piura 2019; además en relación a sus dimensiones de relaciones, desarrollo y estabilidad con la variable autoestima, no evidencia una relación significativa. Concluyendo que no existe relación entre Clima social familiar y autoestima en docentes de educación secundaria I.E.P.M. Pedro Ruiz Gallo Castilla - Piura 2019, lo cual indica que las variables puestas en estudios no tienen significancia bilateral.