Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reintegro de remuneraciones y pago de beneficios sociales; expediente N° 01896-2014-0-1601-JR-LA-05; distrito judicial de La Libertad – Trujillo. 2020 - Salinas Herrera, Yuri Kevin (2020)
La investigación tuvo como problema:¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre reintegro de remuneraciones y pago de beneficios sociales, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01896-2014-0-1601-JR-LA-05 del Distrito Judicial de La Libertad – Trujillo, 2020? El objetivo fue determinar la calidad de lassentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueronde rango muy alta, muy alta, muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta, muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.