Trabajo en equipo en las micros y pequeñas empresas del rubro panadería y pastelería: caso empresa Lalo´S Pan S.R.L. del distrito de Ayacucho, 2019 - Chavez Huaman, Ruth (2022)
El trabajo en equipo constituye un motor importante en el esquema productivo de cualquier organización laboral ya sea en el sector público o en el privado, es por ello que se formuló el siguiente enunciado del problema: ¿Cómo es el trabajo en equipo en las micro y pequeñas empresas del rubro panadería y pastelería: Caso empresa Lalo´s Pan S.R.L. Ayacucho 2019?, tiene como objetivo general: Describir el trabajo en equipo en las micro y pequeñas empresas del rubro panadería y pastelería: Caso empresa Lalo´s Pan S.R.L. Ayacucho 2019; aplicando una metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño descriptivo explicativo, con una población de 15 trabajadores; utilizando una encuesta de 12 preguntas para la recolección de datos; obteniendo así los siguientes resultados en la empresa, concerniente al trabajo en equipo, el 100% de los trabajadores indicaron que siempre las actividades que se realizan están programadas, también el 100% de los trabajadores señalaron que tienen claras sus responsabilidades y que los roles asignados son asumidos; se llegó a concluir que se promueve el trabajo en equipo identificando así la comunicación interpersonal que es muy fundamental y útil en la que se genera un espacio placentero, en la comunicación ascendente podemos ver un porcentaje promedio ya que el jefe tiene que tomar decisiones por sí mismo, de este modo una comunicación abierta hace posible las coordinaciones y para ello se necesita una escucha activa; logrando así la participación de todos sus miembros del equipo.