Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios, expediente N° 00122-2015-0- 2506-JP-CI-01, del distrito judicial del Santa – Nuevo Chimbote. 2019 - Vidal Morales, Katherine Gavina (2019)
El presente trabajo tuvo como planteamiento del problema ¿calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios, expediente N° 00122-2015-0-2506-JP-CI-01, del distrito judicial del Santa – Nuevo Chimbote.2019, Cuál es la calidad de sentencias de primera y de segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, según el expediente N° 00122-2015-0-2506-JP-CI-01, del distrito judicial del Santa – Nuevo Chimbote. 2019? Los Objetivos específicos fueron Determinar la calidad de las sentencias de la unidad de análisis examinada. El tipo de investigación fue cuantitativo y cualitativo; el nivel exploratorio y descriptivo; el diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia. Para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.