Funcionamiento familiar prevalente en pobladores de un asentamiento humano, Calleria, 2021 - Saavedra Llerena, Jossehly Iveth (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar prevalente de los pobladores de un asentamiento humano, Pucallpa, 2021. El tipo de estudio que se utilizó fue observacional, porque no habrá manipulación de la variable; prospectivo, transversal porque el recojo de la información se realizará en una sola ocasión con el mismo instrumento a la misma población y descriptiva porque el análisis estadístico será univariado. Así mismo el nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de la investigación fue epidemiológica. El universo fueron todos los pobladores mientras que la población estuvo conformada por pobladores N=120 de un asentamiento humano seguidamente la muestra estuvo compuesta los pobladores de un asentamiento humano, quienes llegaron a cumplir con los criterios de inclusión y exclusión. El instrumento usado fue la Escala de Evaluación de la Cohesión y Adaptabilidad Familiar (FACES III) de David Olson, Joyce Portener y Joav Lavee (1985). El resultado del estudio fue que el funcionamiento familiar prevalente en pobladores del asentamiento humano de Pucallpa, son del 12.8% siendo quienes forman un tipo de familia estructuradamente conectada.