Relación entre el conocimiento y la actitud sexual en los adolescentes de 14 a 19 años del AA.HH nuevo porvenir Sullana – Piura, 2019. - Navarro Razuri, Mercedes Stefany (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento y actitud sexual en los adolescentes del AA.HH Nuevo Porvenir, Sullana- Piura, 2019, de tipo cuantitativa nivel relacional diseño no experimental transversal, se trabajó con una muestra de 155 adolescentes de 14 a 19 años del AA.HH Nuevo Porvenir, Sullana- Piura, 2019, a quienes mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos para evaluar el conocimiento y actitud sexual. Los resultados demostraron Se determina que los adolescentes que tuvieron nivel de conocimiento sexual malo su actitud fue desfavorable (5,26%), seguido de los que manifestaron nivel de conocimiento regular sus actitudes reflejaron ser de la misma forma desfavorables (18,06%), lo mismo sucede con los que evidenciaron nivel de conocimiento bueno sus actitudes sexuales fueron desfavorables (16,77%). Se observa que, la prueba del coeficiente de correlación de Spearman entre el nivel de conocimiento y las actitudes fue de rS= -0,093 la cual resulta ser una correlación negativa baja, además no es significativa (p=0,251> 0,05). Por lo tanto, se contrasta la hipótesis nula.