Satisfacción del cliente en las micro y pequeñas empresas, rubro restaurantes: caso Shawarma Club del distrito de Ayacucho, 2020 - Navarro Ochoa, Ibeth Lucero (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal: Describir la satisfacción del cliente en las micro y pequeñas empresas, rubro restaurantes: caso Shawarma Club del distrito de Ayacucho, 2020. La metodología fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, corte transversal y descriptivo simple. La población y la muestra fue de 50 clientes de la empresa Shawarma Club del distrito de Ayacucho, aplicando como técnica la encuesta a través de un cuestionario estructurado en base a 12 preguntas con respuestas de escala Likert; se obtuvo los siguientes resultados: El 26% aplica una óptima competitividad, el 24% demuestra una motivación buena, el 22% mantiene una capacitación adecuada, el 26% establece una atención de calidad en la empresa; también se determinó que el 24% manifiesta una buena calidad y características de los platos que ofrecen, la buena reputación y el servicio rápido; así mismo, el 28% considera que la empresa demuestra una eficiente fiabilidad. Finalmente, se llegó a la conclusión que la mayoría de los clientes de la empresa Shawarma Club se sienten satisfechos con la atención de los colaboradores, la preparación de los platos, la calidad de servicio del restaurante y las estrategias de retención de clientes a través de la fiabilidad como parte importante de la empresa.