La comprensión lectora en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la I.E. 81764 La Cantera distrito La Esperanza Trujillo - 2019. - Jacinto Acuña, Mily Dianit (2022)
En el presente trabajo de investigación titulado la comprensión lectora en los estudiantes del tercer grado de primaria de la institución educativa La Cantera del distrito la esperanza Trujillo 2019 cuyo objetivo es Describir el nivel de la comprensión lectora de los estudiantes de tercer grado de primaria de la Institución Educativa 81764 La Cantera distrito La Esperanza 2019 y tuvo como problema ¿Cuál es el nivel de comprensión lectora en los estudiantes de tercer grado de primaria de la Institución Educativa 81764 “La Cantera” La Esperanza - Trujillo 2020? de tipo cuantitativo, el nivel descriptivo diseño no experimental tiene como finalidad describir los niveles de compression lectora la población esta conformado por 161 estudiantes de 1° hasta 6° grado dde la I.E La Cantera para el recojo de datos se empleó la lista de cotejo obteniendo como resultados los siguientes: Despues de aplicar el intrumenton en 25 estudiantes del tercer grado de educación primaria en la Istitucion educativa N° 81764 La Cantera del distrito de la esperanza provincial de Trujillo 2019 se encontro que el 32 % de los estudiantes se encuentran en proseso, el 36 % de los estudiantes se encuentran en logro previsto es decir que no se logrado el nivel destacado en su totalidad y solo el 32 % se encuentran en el logro destacado esto quiere decir que solo el 32 % de los estudiantes no presentan proplemas con la compression de lectura en su totaliada y se concluyo que con el mas del 50% de los estudiantes del nivel del tercer grado de primaria presentaron problemas de comprension de lectura y con una minimidad de los estudiantes desarrollan un buen nivel de comprencion.