Control interno en la recaudación del impuesto predial en la municipalidad distrital de Independencia, 2018 - Broncano Leon, Rossy Veronica (2021)
La presente investigación busca dar respuesta al problema de investigación formulada: ¿Cómo es el control interno en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Independencia, 2018? Tuvo como objetivo general: Determinar el control interno en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Independencia, 2018. El estudio se desarrolló a través de una investigación cuantitativa – descriptiva no experimental. Los alcances del estudio desde el nivel teórico abordaron la temática correspondiente a la variable de control interno, así como la recaudación predial. La metodología de investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y con un diseño de estudio no experimental. La población estuvo conformada por 15 trabajadores de la Municipalidad de Independencia. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento fue el cuestionario. y se concluyó: En relación al objetivo general que el 80% de encuestados respondió que el control interno en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Independencia, sólo cumplen en algunas ocasiones