Calidad de la sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de la resolución adminstrativa; expediente Nº 04210-2019-0-2001-JR-LA-02; distrito judicial de Piura. 2023 - Yovera Sernaque, Valerio (2024)
El objetivo de la investigación es: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 04210-2019-0- 2001-JR-LA-02, Distrito Judicial de Piura 2023. Es de tipo cualitativo; nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal y retrospectivo; las técnicas aplicadas son la observación y el análisis de contenido y el instrumento una lista de cotejo. En los resultados la parte expositiva, considerativa y resolutiva de las sentencias de primera y segunda instancia son: muy alta, muy alta, y muy alta; y muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta; respectivamente. En el proceso se declaró: confirmar la sentencia de primera instancia, y se ordenó que el demandado cumpla en el plazo de quince días hábiles con expedir nueva resolución administrativo sobre reajuste o recálculo del pago mensual de la bonificación diferencial urbano marginal mensual en base al 30% de la remuneración total o íntegra de conformidad con el artículo 184° de la Ley Nª 25303; además del pago de los devengados e intereses legales.