Funcionamiento familiar y estrés académico en estudiantes de secundaria de una institución educativa, Ayacucho, 2021 - Allcca Yaranga, Caleb Isai (2024)
El presente estudio buscó determinar la relación entre funcionamiento familiar y estrés académico en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa, Ayacucho, 2021. Eltipo de investigación fue cuantitativo y nivel correlacional y transversal, como muestra 75estudiantes, la técnica que se utilizó fue la encuesta y se aplicó el Inventario SISCO de estrés académico y la escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III), para un análisis del procesamiento de la información y dato se utilizó el software SPSS obteniendo que las variables de estudio funcionamiento familiar y estrés académico no tienen ninguna relación significativa, dando resultado que el 46,7% de estudiantes presentan una funcionalidad familiar medio y el 50% de estudiantes presentan estrés académico severo, el estudio determinó que no existe relación significativa entre funcionamiento familiar y estrés académico. Concluyendo que no existe relación significativa entre las variables de estudio.