Caracterización del control interno y su incidencia en área de ventas de la empresa Aceros Cer S.A.C. rubro manufacturas metálicas – La Victoria 2018. - Huamaní Pérez, Silvia Lorena (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general determinar y describir la incidencia del control interno en área de ventas de las empresas ACEROS CER SAC- Lima, 2018; por lo tanto, para cumplimiento a esta tesis se realizó el diseño de investigación de tipo no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental el nivel de la investigación será descriptivo. Se aplicó como instrumento una recolección de datos un cuestionario al personal que labora en el área de ventas, por intermedio de una entrevista; obteniendo como resultado: respecto al objetivo específico 1, correspondiente a la revisión bibliográfica, los autores internacionales, nacionales, regionales y locales coinciden en la importancia de implementar un control interno, que permita evaluar el grado de eficiencia, eficacia en el área de ventas. Con respecto al objetivo específico 2: Determinar el proceso especifico del área de ventas, se realizó un cuestionario aplicado al personal que labora en el área de ventas. Con respecto al objetivo específico 3: Se realizó el análisis comparativo entre los resultados del objetivo específico 1 y 2; continuando con el análisis de los resultados de la investigación se llegó a la conclusión que no existe un control interno implementado en el área de ventas de la empresa, afectando, de esta manera el desarrollo óptimo de las actividades del área de ventas; en consecuencia, imposibilita el cumplimiento de las metas y objetivos trazados de la empresa.