Propuesta de implementación de un sistema web de trámite documentario para la sociedad de beneficencia de Chimbote – Chimbote; 2020. - Lopez Orencio, Julio Francisco (2022)
Esta investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación de ingeniería de software; la Sociedad de Beneficencia de Chimbote brinda servicios de ayuda social a las comunidades vulnerables, los cuales requieren de trámites que se manejan mediante un sistema manual, el cual es ineficiente y genera inconvenientes, el objetivo de esta investigación fue: Realizar la propuesta de implementación de un sistema web de trámite documentario con la finalidad de mejorar los procesos, la investigación fue de tipo descriptiva de nivel cuantitativo, tuvo un diseño no experimental de corte transversal, la población fueron 59 empleados de los cuales se seleccionó una muestra de 30; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, los cuales arrojaron los resultados siguientes: En la dimensión nivel de satisfacción con respecto a los procesos actuales de trámite documentario el 80.00% afirmaron que NO están satisfechos y con respecto a la dimensión nivel de aceptación de la propuesta de implementar un sistema web el 83.33% SI estaban de acuerdo; como alcance se beneficiarán directamente a los trabajadores, debido a que se les facilitará la gestión de expedientes, e indirectamente a las comunidades vulnerables, al garantizar un servicio de calidad; como conclusión se determinó que existe un alto nivel de insatisfacción por parte de los trabajadores respecto a los procesos de trámite documentario; por ende es indispensable realizar la propuesta de implementación de un sistema web de trámite documentario, con la finalidad de mejorar los procesos.