Diagnostico del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserio de Corralpampa, distrito de Cachachi, provincia de Cajabamba departamento Cajamarca y su incidencia en la condicion sanitaria en la Poblacion-2019 - Cecias Benavente, Jorge Luis (2023)
La presente investigación tuvo como problema: ¿La situación del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío de Corralpampa, Distrito de Cachachi, Provincia de Cajabamba, Departamento de Cajamarca-? Para responder a la mencionada interrogante se tuvo como objetivo general: Diagnosticar el sistema de abastecimiento de agua potable sanitaria del caserío de Corralpampa, Distrito de Cachachi, Provincia de Cajabamba, Departamento de Cajamarca y su incidencia en la condición sanitaria de la población - 2019. La metodología el tipo de estudio corresponde a un estudio descriptivo y cualitativo. La población será el abastecimiento de agua potable del caserío de Corralpampa, Distrito de Cachachi, Provincia de Cajabamba, Departamento de Cajamarca y su incidencia en la condición sanitaria de la población - 2019. La muestra se consigue mediante el sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío de Corralpampa, cámara de captación, líneas de conducción, reservorio, línea de aducción y red de distribución para el abastecimiento de agua potable del caserío de Corralpampa, Distrito de Cachachi, Provincia de Cajabamba, Departamento de Cajamarca y su incidencia en la condición sanitaria de la población - 2019. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se empleó una encuesta a la población, fichas técnicas para la cámara de captación, línea de conducción y reservorio; se realizó un levantamiento topográfico. El resultado obtenido en las encuestas de datos de la población actual; el diseño estructural del reservorio y el levantamiento topográfico nos da a conocer el recorrido de la tubería de la línea de conducción, y se llegó a la conclusión, de que todo proyecto de abastecimiento de agua potable que se realice en una zona rural debe cumplir con todos los estudios y parámetros establecidos en el reglamento nacional de edificaciones.