Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor de edad, en el expediente N° 00658-2010-98-1601-JR-PE-01, del Distrito Judicial de la Libertad - Trujillo. 2016 - Espinola Ibañez, Juan Antonio (2024)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, VIOLACION SEXUAL DE MENOR DE EDAD según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°. 00658-2010-98-1601-JR-PE-01 del Distrito Judicial de La Libertad - Trujillo. 2016. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron respectivamente de rango muy alta.