Caracterización de gestión de calidad y atención al cliente en las MYPE rubro restaurante cebichería del mercado de Piura, 2022 - Mendoza Ipanaque, Adriana Carolina (2022)
La presente investigación titulada: “Caracterización de gestión de calidad y atención al cliente en las Mype rubro restaurante cebichería del mercado de Piura, 2022”. Se presentó como objetivo principal: “Definir las características de la gestión de calidad y atención al cliente en la Mype rubro restaurantes cebicherias del mercado de Piura, 2022”, se utilizó la metodología es de nivel descriptiva, tipo cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. Las unidades económicas en estudio son 4 cebicherias, con una muestra de 16 personas para la variable gestión de calidad en caso trabajadores y 167 en lo que concierne a clientes y para atención al cliente está conformada por 167 personas que está destinada para los clientes se aplicó la técnica de encuesta e instrumento de recojo de datos, realizando 9 preguntas tanto para Gestión de Calidad como para la atención al cliente con un total de 18 preguntas. Entre los principales resultados que se obtuvieron en caso de la variable gestión de calidad se determinó que un 60.50% de los empleados cree que las áreas y cargos de puestos están bien establecidos. Así mismo, el 60.50% manifiesta que la Mype toma decisiones correctas ante algún problema que se pueda presentar. Por otro lado en cuanto a atención al cliente se obtuvieron que el 66.30% de los clientes considera que el ingreso a la Mype es de fácil acceso, además el 77.80% también considera que el tiempo de llegada de su producto es rápido. Se concluyó que hay buena distribución de los puestos de trabajo, se toman decisiones correctas ante los problemas, las Mype cuentan con un ingreso accesible y el tiempo de entrega de productos es rápido.