Análisis de un sistema de almacén para la botica Corazón de María, Catacaos - Piura; 2019 - Sandoval Zapata, Erinson Junior (2022)
Este trabajo se desarrolló bajo la línea de investigación, desarrollo de modelos y aplicación de tecnologías de información y comunicaciones de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas. Se tuvo como objetivo realizar el análisis de un sistema de almacén para la botica Corazón de María Catacaos - Piura; 2019, para mejorar la entrada y salida de los productos. El tipo de la investigación es cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. En los resultados se observa, que el 80% de la población SI tienen conocimiento sobre las TIC, así mismo el 60% de los encuestados consideran NO sentirse satisfechos con el sistema actual, además el 80% de los trabajadores sostienen que SI es necesaria la propuesta de un sistema de almacén. En base a los resultados se concluye, que el análisis y la recopilación de información, permitieron determinar los requerimientos funcionales y no funcionales, así mismo se elaboró el modelado de los procesos del sistema actual, usando UML, para determinar la estructura del sistema acorde a las necesidades de la empresa. Igualmente se concluyó, que los trabajadores si tienen conocimiento sobre las TIC, además existe un alto nivel de insatisfacción por parte de los trabajadores respecto al sistema actual y manifiestan que si es necesaria una propuesta de mejora, a través del análisis de un sistema de almacén, que permita tener un mejor control de los productos y agilizar los procesos que se realizan en la empresa.