Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato; expediente N° 00620-2017-0-2402-JR- LA-02; distrito judicial de Ucayali - Pucallpa, 2022. - Paredes Salazar, Gina (2022)
La presente investigación ha nacido de la observación de un problema que aqueja la gran mayoría de los países en el mundo, relacionado a los problemas de la administración de justicia, por ello analizando a nivel internacional y nacional, hemos planteado el enunciado del problema denominado ¿ Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segundainstancia sobre desnaturalización de contrato, en el expediente N° 00620-2017-0-2402-JR-LA-02, del Distrito Judicial de Ucayali - Pucallpa, 2022?, siendo el objetivo de la investigación determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia. La metodología tuvo un enfoque, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia obtuvo un rango de: muy alta, muy alta y muy alta; y de la segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente