Características de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro pollería en La Avenida Pacífico y Ampliación, distrito de Nuevo Chimbote, año 2015 - Damacen Peña, Lady Tatiana (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales características de la capacitación en las Micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro pollerías de la avenida pacífico y ampliaciones del distrito de Nuevo Chimbote, 2015, se utilizó el diseño no experimental-transversal-descriptivo, se trabajó con una muestra 13 micro y pequeñas empresas, a quienes se les aplicó un cuestionario de 18 preguntas cerradas mediante la técnica de la encuesta. Obteniendo los siguientes resultados: El 46% de los representantes encuestados tiene de 31 a 50 años de edad. El 62% son de sexo femenino. El 46% tienen grado de instrucción superior Universitaria. El 38% de los representantes son administradores. El 46% desempeñan el cargo entre 1 – 3 años, el 38% de las micro y pequeñas empresas tienen de 6 años en esta actividad. El 77% manifiestan que son formales. El 61% de los trabajadores son eventuales. El 69%, en su mayoría tienen de 6 a 10 trabajadores. El 100% de los representantes manifestaron que las empresas se formaron con la finalidad de obtener ganancias. El 92% si conocen el término capacitación. El 77% recibieron capacitación. El 77% consideran que la capacitación es una inversión. El 69% han capacitado a su personal. El 31% han sido capacitados en atención al cliente. El 77% del personal incremento su eficiencia con la capacitación de su personal. El 77% consideran que la capacitación aumento las ventas en su empresa. El 77% consideran que la capacitación aumento el rendimiento de la empresa. Se concluye que la mayoría de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro pollerías, en la Av. Pacífico y ampliaciones del distrito de Nuevo Chimbote, 2015. Si conocen el término capacitación más no lo ejecutan