Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la salud pública, tráfico ilícito de drogas, expediente N° 01648-2015-71-0201-JR-PE-02 del distrito judicial de Ancash - Huaraz, 2020 - Araujo Sairitupac, Ronald Bonny (2020)
La investigación presente, tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la salud publica Tráfico Ilícito De Drogas, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales adecuados, en el expediente N° 01648-2015-71-0201-JR-PE-02, del Distrito Judicial de Ancash, Huaraz. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, mediana y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.