Comunicación familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una institucion educativa, Chimbote, 2018 - Huanca Torres, Charito Caterine (2019)
Huanca Torres Charito Caterine El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicacion familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una institucion educativa, Chimbote, 2018. EL tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigacion fue descriptivo y el diseno de investigacion fue epidemiologico. De ahi se planteo el siguiente objetivo, de manera general es describir la comunicacion familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una institucion educativa, 2018. El universo fueron los estudiantes de una Institucion Educativa. La poblacion estuvo constituida por estudiantes de 1ero a 5to de nivel secundaria de una institucion educativa, Chimbote, siendo un total de 236 que cumplieron con los criterios de inclusion y de exclusion. El instrumento usado fue la Escala de Comunicacion Familiar (FCS) de Olson et. al. (2006). El resultado del estudio fue que la comunicacion familiar en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa, Chimbote, 2018 es una comunicacion media.