Caracterización del proceso sobre el delito de extorsión y fabricación, suministro o tenencia de materiales peligrosos, expediente N° 02339-2016-0-3207-JR- PE-04, del distrito judicial de Lima Este- Lima, 2019. - Ravelo Effio, Gheredie Urbano (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre Extorsión en el expediente N° 2339-2016-0-3207-JR-PE-04, Primer Juzgado Penal Transitorio de San Juan de Lurigancho del Distrito Judicial de Lima Este- Perú, 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.