Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones culposas, Expediente N° 00718-2013-0-3002-JR-PE-02; del Distrito Judicial de Lima Sur, 2024 - Delgado Fiestas, Cesar Omar (2024)
La investigación tuvo como problema: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones culposas, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N.º 00718-2013-0-3002-JR- PE-02, del distrito judicial de lima–sur.2024. En el ámbito de la metodología fue de diseño cualitativo, exploratorio, descriptivo, no experimental, retrospectivo y transversal. En la unidad de análisis fue el expediente judicial seleccionado por muestreo convencional, para la recolección de los datos se utilizó la técnica de observación y análisis de contenido. Como herramienta, una lista de cotejo valida mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.