Caracterización del proceso sobre el delito contra la libertad en la modalidad de violación sexual de menor de edad, en el expediente N° 00507-2015-22-0207-JR-PE-01; juzgado penal de investigación preparatoria de Caraz. Distrito judicial de Ancash. Perú. 2018 - Rimac Aguilar, Mariluz Julissa (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito contra la libertad en la modalidad de violación sexual de menor de edad, en el Expediente N° 00507-2015-22-0207-JR-PE-01; Juzgado Penal de investigación Preparatoria de Caraz? Distrito Judicial de Ancash. Perú, 2018?. El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: en este proceso de la caracterización del proceso sobre el delito contra la libertad en la modalidad de violación sexual de menor de edad, en el expediente N° 00507-2015-22-0207-JR-PE-01; juzgado penal de investigación preparatoria de Caraz. distrito judicial de Ancash. Perú. 2018: evidencia las siguientes características: cumplimiento de plazo, aplicación de la claridad de las resoluciones, aplicación del derecho al debido proceso, pertinencia de los medios probatorios, e idoneidad de la calificación jurídica de los hechos.