Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delitos contra el patrimonio - robo agravado, expediente N° 001745-2015-0-3002-JR-PE-01, del distrito judicial de Lima Sur - Lima, 2021 - Yangali Ayala, Edith Marlene (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Delitos Contra el Patrimonio – Robo Agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 001745-2015-0-3002-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Lima Sur – Lima, 2021?, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no transversal, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis del contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelan que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes en relación a la sentencia de primera instancia se puede decir que es de muy alta calidad y en cuanto a la sentencia de segunda instancia de es de muy alta, calidad.