Taller de dibujo para desarrollar la Competencia escribe diversos tipos de textos en su lengua materna en estudiantes de la Institución educativa privada Divino Niño Del distrito de Chanchamayo, 2020 - Malaga Gomez, Magali Cinthia (2021)
Estudio titulado: Taller de dibujo para desarrollar la competencia escribe diversos tipos de textos en su lengua materna en estudiantes de la Institución Educativa privada Divino Niño del distrito de Chanchamayo, 2020. Formulando el problema general ¿En qué medida beneficia el taller de dibujo para desarrollar la competencia escribe diversos tipos de textos en su lengua materna en estudiantes de la Institución Educativa privada Divino Niño del distrito de Chanchamayo, 2020? La metodología usada fue: tipo cuantitativo y aplicada, nivel experimental y diseño pre experimental. La técnica de recolección de datos usada fue la observación y el instrumento fue el pre test y el post test. Objetivo general: Determinar el beneficio del taller de dibujo para desarrollar la competencia de escribe diversos tipos de textos en su lengua materna en estudiantes de la Institución Educativa privada Divino Niño del distrito de Chanchamayo, 2020. Con la prueba de Wilcoxon se pudo determinar la significancia calculada. Se rechazó la hipótesis nula. Se ha llegado a concluir que el 92.30% de los estudiantes lograron su mejoría en la competencia de escribe diversos tipos de textos en su lengua materna. Lo que significa resolver problemas de una manera fácil utilizando todas las habilidades y las destrezas, donde el estudiante los estudiantes demostraron producir y comprenden los textos que escriben de acuerdo al género, que cada estudiante quisiera desarrollar. por influencia del taller de dibujo.