Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupante precario; expediente N° 08283-2018-0-1801-JR-CI-32; distrito judicial de Lima. 2025 - Llaza Falcon, Elvis Augusto (2025)
El objetivo general de esta investigación fue: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precario, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nro. 08283-2018-0-1801-JR-CI-32 de la ciudad de Lima – 2024. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel descriptivo y exploratorio, tuvo un diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.