Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tráfico ilícito de drogas (microcomercialización), en el expediente N° 00044-2014-8-2501-JR-PE-01, del distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2017 - Guerrero Cabanillas, Jesús Hernan (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, tráfico ilícito de drogas (microcomercialización) según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 0044-2014-8-2501-JR-PE-01, del Distrito Judicial del Santa, Chimbote. 2017?, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, mediana y muy alta. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango alta, respectivamente.