“Caracterización del financiamiento y rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del sector” servicio – “rubro pollerías del Perú Caso “El Tenedor” –Ayacucho-2019”” - Castro Campos, Yovana (2023)
El presente trabajo investigación tuvo como planteamiento de problema. ¿Cuál es la Influencia “del Financiamiento y Rentabilidad de las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Servicios del Perú– Caso Pollería el Tenedor- Ayacucho 2019?; El objetivo general, Describir las Características del Financiamiento y Rentabilidad en las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Servicios del Perú – Caso Pollería el Tenedor Ayacucho- 2019, la Metodología de la investigación es de” tipo cualitativo, nivel de investigación descriptivo, con diseño no experimental; para recolectar la información se usó el instrumento de fichas bibliográfico y documental. obteniendo los siguientes resultados para el desarrollo de sus actividades recurren al financiamiento por terceros fundamentalmente el sistema bancario y no bancario. Considerando que un 50% de las MYPES optan por obtener crédito del sistema bancario porque el monto requerido se les es concedido con una tasa de interés baja y a largo plazo. La conclusión de la investigación concluye que para el desarrollo de sus actividades recurren al financiamiento por terceros fundamentalmente el sistema bancario con una tasa de interés baja y a largo plazo,” al respecto de la rentabilidad es “administrado en forma tradicional y también que los factores de crecimiento son importantes por lo que se debe aplicar en forma adecuada y precisa más aún en estos tiempos de alta competitividad en el mercado.