Determinación y evaluación de patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería del cerco del almacén ubicado en la manzana 21 lote 12 del pueblo joven Miraflores Alto, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, agosto-2019 - Limo Vásquez, Luis Gaspar (2020)
La infraestructura del cerco del almacén del pueblo joven Miraflores Alto, distrito de Chimbote a la fecha de estudio tiene 48 años de antigüedad, por lo que al poseer patologías me motivó a desarrollar la presente investigación, para lo cual se planteó como enunciado del problema, ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería del cerco del almacén ubicado en la manzana 21 lote 12 del pueblo joven Miraflores Alto, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, agosto-2019 nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería?. La metodología que se utilizó fue de tipo descriptivo, nivel cuantitativo y cualitativo, no experimental y de corte transversal. La longitud del cerco evaluado fue de 41.15 ml con un área total de 83.94 m2. La patología Erosión resultó ser predominante con un 93.38%; El porcentaje de área afectada con patologías en la muestra fue un 28.26%. Se llegó a la conclusión de que las patologías que afectaron a la muestra fueron erosión, grieta, fisura, corrosión, eflorescencia y desprendimiento; También se concluye que el porcentaje de afectación en columnas fue 7.00%, en vigas un 2.02%, en muros un 68.89% y en sobrecimientos un 22.09%; Así mismo se llegó a la conclusión de que el nivel de severidad predominante en la muestra fue moderado con un 91.57%.