Relación entre bienestar psicológico y autoestima en estudiantes de una institución educativa, Ayacucho 2022 - Chavez Lozano, Edith (2023)
Este presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el bienestar psicológico y la autoestima en estudiantes de una institución educativa de la ciudad de Ayacucho en el año 2022. La investigación fue de diseño no experimental de nivel descriptivo correlacional de corte transversal que considero una muestra de 67 estudiantes quienes fueron seleccionados por un muestreo no probabilístico por conveniencia. Para la recolección de datos se utilizó la Escala de Bieps-J: Bienestar Psicológico de María Martina Casullo (2002) y la Escala de Autoestima de Rosemberg (1965). Referente a los resultados indican que si existe relación estadística entre las variables con un p-valor 0.021, que está por debajo del nivel de significancia (p<0.050), en cuanto al nivel del bienestar psicológico se obtuvo que el 62.7% tiene un nivel promedio y el 89.6% un nivel medio de autoestima.