El control interno de la empresa Ingeniería del Tercer Milenio SAC – Huaraz, 2017 - Cantu Giraldo, Javier Ricardo (2020)
La presente investigación tuvo como problema de la investigación; ¿Cómo es el control interno de la empresa tercer milenio SAC - Huaraz 2017?; para poder darle solución se planteó el siguiente objetivo: Determinar el control interno de la empresa ingeniería del tercer milenio SAC en la ciudad de Huaraz. La metodología que se utilizó fue de tipo de investigación cuantitativa, de nivel descriptivo y el diseño de investigación fue no experimental, la técnica e instrumento que se utilizó fue la encuesta y el cuestionario. Los resultados fueron los siguientes; el 100% de las personas encuestadas nos indicó que todos los socios firman el acta de compromiso, el 100% de las personas encuestadas manifiestan que el gerente si estipula las normas internas para el funcionamiento de la empresa, el 83% nos indicaron que si se realizan las necesidades, el 83% mencionó que la entidad si cumple con implementar las acciones asignadas de acuerdo a su competencia, el 67% mencionaron que el informe final si es concurrente con la planificación y ejecución, el 67% mencionó que el informe final si es concurrente con la planificación y ejecución de control interno. Llegando a la conclusión, el control interno en la empresa del tercer milenio SAC es insuficiente, los trabajadores cuentan con poco conocimiento sobre el control interno, la planificación del control interno está basado en metas a corto plazo, la evaluación del control interno no es tan rígida ya que se basan en solo conocimientos básicos de la carrera del personal administrativo.