Conocimientos, actitudes y prácticas frente al autoexamen de mamas en mujeres atendidas en el Establecimiento de Salud Villa Primavera I-2 Sullana-Piura, 2019 - Vilchez Viera, Karina Lizbeth (2026)
En la actualidad el cáncer de mamas es un problema de salud pública y que está aumentando progresivamente en países en vías de desarrollo como el Perú, por tal el objetivo general fue determinar los conocimientos, actitudes y prácticas frente al autoexamen de mamas en las mujeres atendidas en el establecimiento salud Villa Primavera I-2 Sullana-Piura, la metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental transversal, con una muestra de 131 mujeres, utilizando el instrumento de recolección de datos. Los resultados fueron el nivel de conocimiento bajo 50%, el 30% medio y tan solo el 20% alto. La actitud de indiferencia 50%, el 30% de rechazo y solo el 20% de aceptación. La práctica inadecuada 80% y el 20% adecuada, en conclusión, las mujeres atendidas en el establecimiento de salud Villa Primavera I-2 Sullana-Piura, tuvieron un nivel de conocimiento bajo, una actitud de indiferencia y las practicas inadecuadas frente al autoexamen de mamas.