Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes en el distrito Ayacucho, 2022. - Landa Quispe, Lisseth (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal Determinar las características del financiamiento y la rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes en el distrito Ayacucho, 2022. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población conformada por 6 empresas del rubro restaurantes en el distrito Ayacucho, 2022. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: Según la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que la antigüedad de la empresa es más de 1 año, presenta una calificación muy de acuerdo en un 33.3% y de acuerdo en un 66.7%. Según la Tabla y Gráfico 2, nos da a conocer que el objetivo es de dar empleo a la familia, presenta una calificación de acuerdo en un 100.0%. Financiamiento: Según la Tabla y Gráfico 4, nos da a conocer que el financiamiento es de entidades bancarias, presenta una calificación muy de acuerdo en un 16.7% y de acuerdo en un 83.3%. Rentabilidad: Según la Tabla y Gráfico 13, nos da a conocer que la rentabilidad de su empresa mejoró con el financiamiento, presenta una calificación muy de acuerdo en un 66.7% y de acuerdo en un 33.3%. Se concluye: que se logró las características del financiamiento y la rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes en el distrito Ayacucho.