Calidad de sentencias sobre desalojo por ocupante precario; expediente N° 00129-2015-0-2402-SP-CI-01 distrito judicial de Ucayali, 2018. - Diaz Pisco, Carla Naomi (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es calidad de sentencias sobre desalojo por ocupante precario; expediente N° 00129-2015-0-2402-SP-CI-01 Distrito Judicial De Ucayali, 2018? El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.