Perfil del nivel de gestión de monitoreo y evaluación de tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en la empresa productora Andina de Congelados S.R.L – Sullana, 2019 - Huaman Dominguez, Kevin Arnol (2021)
El presente trabajo de investigación fue desarrollado bajo la línea de investigación en tecnología de la información y comunicación de la Escuela de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote Sede en Piura. En la cual se plantea como objetivo determinar el nivel de gestión del dominio planificar y organizar las tecnologías de la información y las comunicaciones (TIC) en la empresa Productora Andina De Congelados S.R.L., 2019. El tipo de investigación utilizado fue descriptivo, de nivel no experimental y de diseño trasversal; para la medición y control de los niveles de estudio se utilizó un cuestionario que fue aplicado a una muestra no probabilística por conveniencia del investigador. Se trabajó con una población muestral constituido por 80 trabajadores de las diferentes áreas de la empresa Productora Andina De Congelados SRL, ubicados en la ciudad de Sullana, aplicando la técnica de la encuesta con 3 cuestionarios de preguntas cerradas. El 64% de los encuestados demuestran que el nivel de madurez de la variable Monitorear y Evaluar el Desempeño de TI se encuentra en el nivel Ad-Hoc; por lo tanto, la hipótesis formulada se acepta. Esto indica que la gerencia tiene la necesidad de evaluar y recolectar información sobre los procesos que realizan los trabajadores y tener medidas de control; no se identifican procesos para colección y evaluación de dicha información. El 58% de los encuestados indican que el nivel de madurez de la variable Monitorear y Evaluar el Control Interno de TI se encuentra en el nivel Ad-Hoc; por lo tanto, la hipótesis formulada se acepta. Lo cual indica que en la empresa no existen los procedimientos para monitorear la efectividad de las medidas de control, por lo tanto, no existen los reportes de control.