Relación entre clima social familiar y creencias irracionales en estudiantes del 5to grado de nivel secundario de la I.E. Enrique López Albujar. Piura 2015. - Rivas Nizama, Mahli Sarai (2017)
Se llevó a cabo el estudio con la finalidad de determinar la relación entre el Clima Social Familiar y Creencias Irracionales en estudiantes del 5to grado de nivel Secundario de la I.E Enrique López Albújar – Urb. Piura – del Distrito 26 de Octubre - Piura 2015. Estudio de tipo descriptivo, de nivel correlacional. Asimismo, se seleccionó de manera intencional una muestra de 102 alumnos, de las cuales según los criterios de inclusión y exclusión se determinó 97 a quienes en primera instancia se les aplicó una escala para precisar su nivel familiar y la existencia de creencias irracionales. Los instrumentos usados fueron la Escala de Clima Social Familiar de Moos, La Escala de Creencias Irracionales. Asimismo, se concluye que los resultados indican la existencia de una correlación significativa entre el Clima Social Familiar y Creencias Irracionales. Lo cual se deduce que ambas variables puestas a prueba son dependientes.