Satisfacción familiar en estudiantes de la institución educativa Antenor Sanchez, Chimbote, 2019 - Azaña Angeles, Lisset Violeta (2019)
El presente trabajo investigativo tuvo como objetivo describir la satisfacción familiar en estudiantes de la institución educativa Antenor Sanchez, Chimbote, 2019. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo, asimismo el nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la satisfacción familiar en estudiantes de la Institución Educativa Antenor Sanchez, Chimbote, 2019. El universo fueron los estudiantes de nivel secundaria. La población estuvo constituida por 200 estudiantes de la institución educativa Antenor Sanchez. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, por lo que se evaluó a los estudiantes. Se extrajo una muestra de n= 186 estudiantes. El instrumento utilizado fue la Escala de satisfacción familiar. En cuanto al resultado del estudio, la mayoría son de familia nuclear, la mayoría tienen una edad media de 14 años, la mayoría son de sexo masculino, la mayoría viven en un pueblo joven, la mayoría tienen una edad media de 3 hermanos, la mayoría no reportaron violencia entre sus padres en el último año. En conclusión la mayoría presenta una satisfacción familiar media.