Calidad de la sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal de separación de hecho en el expediente N°03648-2015-0-1501-JR-FC-02, del distrito judicial de Junín- Huancayo. 2016. - Gamion Porras, Denis Katherine (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, divorcio por causal de separación de hecho según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 03648-2015-0-1501-JR-FC-02, Distrito Judicial de Junín – Huancayo, 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, mediana y alta; respectivamente, y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de la sentencia de primera y de segunda instancia fue de rango muy alta, alta y muy alta, respectivamente