Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa corporacion Aerosurfing S.A.C. - Tumbes, 2021 - Atoche Coronado, Diana (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Corporación Aerosurfing S.A.C. – Tumbes, 2021. La investigación fue cualitativa-bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerrada; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico N° 01: Se concluye que las micro y pequeñas empresas nacionales, solicitan créditos financieros de terceros, es decir por parte de los bancos, en donde mayormente estas brindan las tasas de intereses más bajas. Respecto al Objetivo Específico N° 02: Se concluye en base al cuestionario realizado al encargado de la empresa Corporación Aerosurfing S.A.C., y de acuerdo a los resultados obtenidos, el financiamiento es de suma importancia. Respecto al Objetivo Especifico N° 3. Se concluye en relación a la explicación de los objetivos específicos 01 y 02, que las empresas y la empresa en estudio, optaron por préstamos de terceros es decir de los bancos. Conclusión general: Se propone a la empresa Corporación Aerosurfing S.A.C., para evitar riesgos y pérdidas a futuro la empresa debe evaluar como esta su situación económica, financiera y contable, para cuando solicite un préstamo no tenga inconveniente en la devolución de los compromisos pactados.