Evaluación de las buenas prácticas de prescripción en recetas médicas de antiinflamatorios no esteroideos atendidas en el Centro de Salud Florida, Chimbote. Setiembre - Octubre 2023 - Espinoza Mendoza, Carol Milena (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo de Evaluar el Cumplimiento de las Buenas prácticas de prescripción médica de antiinflamatorio no esteroideos atendidas en el Centro de Salud Florida, Chimbote. Setiembre – Octubre 2023. La metodología utilizada fue de tipo básica, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, se realizó la recolección de datos, 453 recetas médicas; donde se registraron todos los datos obtenidos de las recetas evaluadas donde se consideró los datos del paciente, del medicamento, del prescriptor, la validez y la legibilidad. Los resultados que se obtuvieron en relación a las dimensiones fueron que el 45.92% con respecto a los datos del paciente, el 60.93% con respecto a los datos del medicamento, el 100% cumple con los datos del prescriptor, el 79.47% en base a la legibilidad de prescripción y el 100% no cumplen con el llenado de la fecha de expiración. Se concluye que se logró la evaluación de las buenas prácticas de prescripción en las recetas médica, pero se evidencia que no todos los prescriptores cumplen con lo solicitado de la receta médica para un correcto y adecuada prescripción.